Для употребления новообращенных.
Библия-это Бог, разговаривающий с нами. Или Бог, говорящий к нам. Но без правильного понимания как именно Бог говорит с нами через Его Слово. Библия может стать только сводом законов и правил, приносящий муки и страдания от, общения с Ним. Много людей в этом мире перечитали Библию не один раз. С целью общего развития, крика моды (в 90-х), или для приличия, чтобы поддерживать светскую беседу. Конечно же, речь идет о неверующих людях. Но если вы, будучи в церкви, даже возродившись свыше, не знаете, как Господь проговаривает через Его Слово. В итоге вас ожидает та же участь, что и неверующих, разочарование. Итак, мы, сегодня поговорим о такой разновидности Божьего голоса – откровение.
Начнем с Евангелия от Мтф.16:13-18 стих. Картина. Иисус задает вопрос своим ученикам: «А за кого меня принимают люди?». Ученики отвечают: «За кого угодно, только не за Сына Бога». Тогда Иисус задает другой вопрос: «А вы, за кого принимаете Меня! Кто Я для вас?». И один их учеников ответил: «Ты-Христос, Сын Бога Живого». Тогда Иисус проговаривает путь к слышанию Отца. Называя этого ученика, блаженным. И употребляет такое слово как: «..открыли..» в 17 стихе. Это значит, что что-то было закрыто (не было откровения по данному вопросу) и вдруг, открылось. Не все, что вы читаете в Библии вам открыто. Даже стихи из Евангелия на память могут не принести вам никакого плода. Или бесконечное перечитывание одного отрезка, стиха.
Продолжаем. Есть также, очень важный момент, Кто открыл Петру? Господь говорит, что не плоть и кровь. Значит не пастор или толкование других людей. А кто тогда? Отец Сущий на небесах! Иисус указал нам на, источник откровения Его Слова, Отца! Вы можете окончить 100 или 150 разных библейских учреждений. Где вам разжуют, чьи-то откровения, плоти и крови. Но это не принесет вам пользы. Так как, откровением для вас будет только те, что открыл вам, проговорил при чтении Его Слова в ваше сердце, непосредственно Отец Небесный!
Не надо для этого специально выискивать в Библии, что-то. Это происходит в результате ежедневного, последовательного, глава за главой, чтения Нового Завета. Есть верующие, которые гадают на Библии. Они молятся и говорят, чтобы Бог проговорил им. А затем открывают Библию там, где откроется и читают, думая, что им говорит Бог. Но Господь так не говорит Мтф. 16:13-18. Так говорит сатана, хотя и через текст Библии.
Примеры других откровений через Его Слово мы рассмотрим позже. А сейчас давайте уразумеем важность откровения (слышания Бога через Его слова) в жизни верующего.
Иисус говорит, в 18 стихе 16 главы, что на этом камне (называя откровение Петра, камнем), Он создаст Свою Церковь. Разве может быть что-то важнее, если Сам Иисус заострил на это внимание?
Откровение о том, что Иисус сын Божий, воцерклявливает тебя. И затем через откровение, открытое Богом Слово, приучает тебя, Его слышать и общаться с Ним.
Важность, приобретения откровений полученных из Евангелия, мы можем увидеть на примере жизни Апостола Павла. Он признается нам Галатам1:11-12, что Евангелие ему открывал, Сам Господь. Это сделало его непоколебимым служителем. И принесло через Павла, много плода. Аминь!
Позже мы рассмотрим на других примерах, получение откровений и закрепим материал.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Вездеприсутствие Бога
Прохор Калеников
Православная Церковь часто акцентирует положение, что присутствие Бога более проявляется в церкви, чем где-либо. Но это утверждение в корне неверно. Представления о Боге настолько расплывчаты, что они больше похожи на выражение: "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что ". Павел в послании к Тимофею говорил, что Бог - это "Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" /1 Тим. 6.15,16/.
Храм Бога в виде Божественной ауры находится внутри и снаружи человеческого тела и, чтобы познать Бога надо познать собственную природу. Только этот путь является истинным.
Святой Иоанн Дамаскин пишет: "Всё отстоит от Бога, но не местом, а природой (сущностью)".
"Он пребывает повсюду, в мире вещественном (материальном) и духовном". "Не наполняю ли Я небо и землю? - говорит Господь /Иер. 23.24/. Небо-престол Мой, а земля-подножие ног Моих; Где же построите вы дом для меня, и где место покоя Моего?" /Ис. 66.1/
В беседе с самарянкой Христос так же учит, что поклонение Богу не может быть привязано к какому-либо месту, но должно совершаться всюду, в духе и истине.
"Наступает время, когда и не на горе сей и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу" /Ин. 4.21/.
Бог присутствует в каждом атоме этого мира: в раю и в аду, в душах праведников и грешников, хотя воспринимается теми и другими различно. Своим промыслом Бог пребывает повсюду, а благодать принимается только достойными.
"Не придёт Царствие Небесное приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас"- учит Христос /Лк. 20,21/.
"Желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы" /1 Тим. 2.8/.
Один почтенный суфий лёг ногами к Мекке. Имамы не преминули сделать ему замечание: "Как ты смел, лечь ногами к Аллаху? Суфий ответил: "Укажите место, где нет Бога, и я лягу туда ногами". Священники были постыжены.
Об этом не плохо бы знать и нашим священникам, утверждающим, что только храм-место Бога. У Бога нет конкретного места жительства. Его дом-всё Его Творение.
"Деяния апостолов" говорят: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих" /Деян. 17.24-26,29/.
Церковь замалчивает этот текст, видя в нём опасность для себя. Как только верующие поймут, что и без священников можно придти к Богу, как сразу наступит раскол по всему фронту христианской(и не только) религии.
Будда говорил: "Не ищите счастья вне себя, потому что, если вы ищите его вовне, вы будете страдать. Отыщите таинство внутри, чтобы связаться с Источником".
Христос говорил:Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Я скопировал этот текст с Прозы.ру, автор Прохор Калеников. Выходит, что церковь не играет решающего значения в Богопознании, а пастырей помимо Христа и слушаться вредно? Кроме гонора у таких учителей и наставников ничего и нет. Ученик не выше учителя, а если сравняется с учителем, - что же, пшик?
маго мет
2015-05-03 21:38:41
вчера новообратился.
а сёдни почитал вашу билиберду и очень жалею за вчера.
кто такие "Иеговы". Откройте глаза - источник Справочник
По благословению Преосвященного Иоанна Епископа Белгородского и Старооскольского,
Председателя Миссионерского Отдела МП РПЦ
2. Деструктивные религиозные организации и некоторые религиозные группы
матрицы
"Экология духа, оккультизм и язычество"
"Новый Акрополь"
"Церковь Адамитов"
"Белое Братство"
"Международный центр космического сознания"
Группы славянского язычества: группа Доброслава
"Экология сознания"
"Движение Грааля"
Последователи учения Карлоса Кастанеды
Ассоциация "Колыбель Сибири"
Центр йоги "Крылья совершенства"
"Семья Детей Бога"
"Ошмарий-Чимарий"
"Внутренний круг" последователей Порфирия Иванова
"Рэйки"
"Энерсенс"
Розенкрейцеры: "Международная Школа Золотого Розенкрейца"
Группа В.Столбуна
"Троянова тропа"
"Церковь Последнего Завета"
"Международный эзотерический центр "Vita"
Некоторые группы религиозного движения "Нью Эйдж"
Группа О.Андреева
Храм "Шеол"
Группа Марии де Эльфана
"Белая экология"
"Стрелы Урилы"
"Удмурт Вось"
Некоторые группы нейролингвистического
программирования
"Школа Диворга"
"Тетрада"
"Орден Храма Солнца"
Центр "Единение"
Бажовцы
Зеленое братство
Школа единения "Всеволод"
"Академия Золотова"
3. Религиозные группы и деструктивные религиозные организации восточной
ориентации
"Ананда Марга"
"АУМ Синрике"
"Радха Соами Сатсангх"
"Брахма Кумарис"
Последователи Бабаджи
"Бахай"
"Шри Чайтанья Сарасват Матх"
Культ Шри Чинмоя
"Международное Общество Сознания Кришны"
"Миссия Божественного Света"
Культ Раджниша (Ошо)
Центр "Униведа"
"Сахаджа-йога"
Культ Сатьи Саи Бабы
"Трансцендентальная медитация"
Тантрические секты: "Тантра-Сангха"
Миссия Чайтаньи "Институт Знания о Тождественности"
"Тоицу Кекай"
"Восточный Дом"
"Белый лотос"
Культ Ауробиндо Гхоша
Центр "Ананда"
4. Деструктивные религиозные организации западной ориентации
"Богородичный Центр"
"Свидетели Иеговы"
"Церковь Объединения"
"Церковь Откровения"
"Церковь Христа" (Бостонское движение)
"Семья"
"Ревнители истинного благочестия"
Религиозная организация "Традиции, семья, собственность"
Общество трезвенников братца Иоанна Чурикова
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней
Секта скопцов
5. Коммерческие культы: "Гербалайф"
Деструктивное религиозное объединение (деструктивный культ,
тоталитарная секта) (куда входит и «свидетели Иеговы» - это авторитарная иерархическая организация любой ориентации, разрушительная по отношению к естественному гармоническому духовному, психическому и физическому состоянию личности (внутренняя деструктивность), а также к созидательным традициям и нормам, сложившимся
социальным структурам, культуре, порядку и обществу в целом (внешняя
деструнтивность), практикующая скрытое психологическое насилие, выражающееся
в целенаправленном установлении отдельным лицом (лидером) или группой лиц
(руководством) в своих узкоэгоистических целях незаконного контроля над
сознанием, поведением и жизнью других личностей без их добровольного и
осознанного согласия для формирования и поддержания у них состояния
неестественной и противозаконной зависимости и покорности доктрине и
лидерам, стремящимся через неинформированное использование преданных им и
зависимых от них адептов к незаконному обогащению и незаконной власти.
То, что некоторые религиозные организации практикуют контроль дознания
своих адептов, то есть воздействуют на их психику с целью установления
полного контроля над ними, отнюдь не "плод клеветнических измышлений
профессоров Кондратьева и Полищука", а, к сожалению, является реальностью,
что подтверждается опять же целым рядом весьма авторитетных экспертов и
отражено в целом ряде авторитетных документов, например:
· Постановление Государственной Думы РФ "Об обращении Государственной
Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской
Федерации об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных
организаций на здоровье общества, семьи, граждан России" от 15 декабря 1996
г.: "... их стремление полностью завладеть человеком, уничтожить все ею
свободные связи с миром... Тоталитарность - культивирование слепого
подчинения авторитету, жесткая организация, всеобщий контроль за всеми
сторонами жизни адептов... Многие деструктивные религиозные организации...
широко известны на Западе множеством судебных процессов о нанесении
психического и физического ущерба адептам";
· Справочник, выпущенный экспертами Российской Академии государственной
службы при Президенте Российской Федерации и Комитета по связям с
религиозными организациями Правительства Москвы: "Это связано с тем, что
разработанная Л. Рон Хаббардом "программа очищения" ведет к полному и
безропотному подчинению ее адептов руководству Церкви";
· Аналитический вестник Аналитического управления Федерального Собрания
Российской Федерации "О национальной угрозе России со стороны деструктивных
религиозных организаций" (серия: "Оборона и безопасность - 8".- Выпуск 28,
1996 г.);
· Информационный материал к Приказу Министерства здравоохранения и
медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 г. No 254 "Об
отмене "Методических рекомендаций "Программа детоксикации" :
"Проведенные в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность
и разрушительное действие методологии Л. Р. Хаббарда на организм человека и
его психику... Саентологи, не имея лицензии, используют методы
гипнотического воздействия на психику человека" ……
Следует отметить необходимость различать понятия "секта" и
"тоталитарная секта". Сектами можно названо большинство новых религиозных
движений как выходцев из (ответвлений от) каких-либо традиционных религий, и
это слово не несет в себе характеристики такой организации как чего-то
плохого. Напротив, религиозные секты могут оказывать культурообразующее
влияние на традиции пародов, сами постепенно превращаясь в мощные
религиозные позитивные движения, отличаясь от материнской религии только
какими-то догматами. Примером здесь может служить протестантство. Но среди
всей массы религиозных движений есть целый пласт таких, деятельность которых
идет вразрез со светскими законами ("АУМ Санрике", "Свидетели Иеговы",
"Белое Братство" и др.) или доктрины которых прямо призывают к насилию над
людьми из внекультового социума ("Церковь сатаны" и др.), то есть
религиозных объединений деструктивного характера или иначе - деструктивных
религиозных объединений, которые из-за тоталитарных порядков, царящих в них,
называют также "тоталитарными сектами" ("тоталитарное религиозное
объединение", "деструктивный культ"). Криминальный характер таких
организации хорошо замаскирован, но тем не менее он проявляется в виде
различных громких инцидентов
В настоящее время на судебно-психиатрической экспертизе в ГНЦ им. В. П.
Сербского находятся несколько лиц, совершивших опасные деяния, связанные с
идеями, содержащимися в учениях деструктивных религиозных организации, в их
числе последовательница "Свидетелей Иеговы", убившая своего малолетнего
ребенка
Предвидя взрыв эмоций в среде наших оппонентов по поводу "неэтичности",
"некорректности", "незаконности", "юридической неправомерности" и т.п.
предлагаемых определений, мы отдаем себе отчет в том, что формулировки -
сырые, требуют обсуждения и дальнейшей проработки, что в законе их нег
(должен же кто-то их в закон предложить). Но и закрывать глаза на реальную
действительность, которая сложилась ныне в России, мы не можем. В нашей
стране, по данным специалистов, сейчас насчитывается от 3 до 5 миллионов
адептов религиозных сект, из которых в возрасте до 18 лет - около 500 тысяч, а от 18 до 25 лет - 1 миллион человек (оценить в этой цифре долю,
соответствующую численности адептов деструктивных религиозных организаций,
проблематично, хотя ориентировочно оно составит около 500-900 тысяч
человек). В Итоговом документе круглого стола на тему "О соблюдении
конституционного принципа свободы совести", прошедшем 27 декабря 1996 г. в
Палате по правам человека Политического консультативного совета при
Президенте Российской Федерации, приводятся, мягко говоря, не совсем научные
и корректные выкладки (далее - почти дословно) о том, что, если из цифры
13078 (общее количество религиозных объединений в России) вычесть цифру 7195
(количество религиозных объединений Русской Православной Церкви), то
получится число, соответствующее тому количеству деструктивных религиозных
организации, которое приводится в средствах массовой информации, из чего
делается необоснованный вывод, что к деструктивным культам средства массовой
информации относят все остальные религиозные объединения, кроме Русской
Православной Церкви.
Но это - абсолютно неверный вывод, потому что очень большое количество
деструктивных религиозных объединений вообще не регистрируется. И примерами
тому - "Церковь Христа" (в некоторых областях), "Церковь сатаны", "Белое
Братство" и многие другие. Некоторые деструктивные религиозные объединения
регистрируются как общественные организации или коммерческие фирмы. В
Справочнике Российской Академии государственной службы при Президенте
Российской Федерации в отношении религиозного движения "Бахай" написано
следующее: "В настоящее время в России имеется более 350 общин бахай,
большинство из которых не зарегистрировано". Как сообщила в интервью
областному радио заместитель главы администрации Еврейской автономной
области по связям с общественными организациями Д. Королькова, сегодня
только на территории ЕАО действует не менее семидесяти нигде не
зарегистрированных религиозных организаций самого разного толка и
направлений. По ее словам, многие из них, кроме вреда, ничего другого
принести не могут
Давление со стороны Православной церкви и общественных организаций
Румынии заставило группу "Свидетелей Иеговы" отменить международную
конференцию, которая должна была пройти в Бухаресте. Румынское правительство
сочло проведение конференции неприемлемым. Президент Латвии Гунтис
Улмапис выступил с повой законодательной инициативой, суть которой состоит в
том, чтобы определить ответственность незарегистрированных религиозных
организаций за нанесенный гражданам физический и психический ущерб. Поводом
для письма президента парламенту послужила смерть 17-летней девушки,
последовательницы организации "Свидетели Иеговы", которая по религиозным
убеждениям отказалась от переливания крови. Министерство юстиции Латвии
отказало "Свидетелям Иеговы" в регистрации весной 1996 года. По мнению
президента, соответствующими нормами должны быть дополнены Закон о
религиозных организациях и Уголовный кодекс Латвии
В российских регионах, осознав опасность деструктивных религиозных
организаций, уже начали принимать нормативные акты по ограничению их
деятельности. Одним из первых был подписан закон "О миссионерской
(религиозной) деятельности на территории Тульской области". Он послужил
образцом для принятия аналогичных актов в Тюменской, Рязанской и ряде других
областей. Тверская и Калининградская думы издали сходные постановления (от
21 февраля 1995 года и 11 января 1996 года "О религиозных объединениях,
входящих как структурные подразделения в религиозные зарубежные организации,
находящиеся вне юрисдикции Российской Федерации". Законодатели этих областей
запретили регистрацию всех без исключения религиозных объединений, входящих
"в зарубежные религиозные организации". Чуть позже появились ограничивающие
деятельность иностранных миссионеров хабаровский и ярославский законы. Закон
Республики Калмыкия "О свободе совести и вероисповедания", принятый Народным
Хуралом в октябре 1995 года, предоставляет ряду конфессий статус
"традиционных в Республике Калмыкия", устанавливая для них ряд преимуществ, прежде всего право собственности на землю. Работы по
строительству религиозных и ритуальных объектов, в соответствии с указом
президента Чувашской Республики Федорова, будут финансироваться из бюджета
только для "избранных" религиозных объединении (местной епархии Русской
православной церкви и Духовного управления мусульман). В настоящее время уже более двух десятков субъектов Федерации приняли подобные
законодательные акты.