Когда я родился свыше. Имея общение с верующими, уразумел, что если Бог не захочет, то не откроет неверующему Своего Сына. Хоть молись, хоть постись, бесполезно. И приводили при этом Слово Божье. Слава Богу, теперь я имею собственное мнение. И твердо верю, что любого грешника можно вымолить. Ходатайство имеет неограниченные возможности (…многое может усиленная молитва праведника…) и даже семью, страну или народ можно привести к покаянию. Я видел как люди, многократно слышавшие Евангелие не каялись. Но после многократных ходатайств с постом и молитвой. Бог совершал чудеса спасения. Хочу задать вопрос верующим. В Мтф. 9:36-38, велено молить Господина жатвы о тех, кто будет ее собирать! Если жатва ответственность Господина. Зачем Ему необходимо наше ходатайство. Видимо у Него не хватает любви, сострадания, веры и средств (служебных духов), чтобы собрать всю жатву. Или все-таки мы являемся определенным звеном (ходатайство) Его Воли? И Он (Его Воля) зависима от нас. Ходатайство (с постом) это длительный процесс на всю жизнь. А не раз в неделю. Можно ли вымолить спасение Гитлера (пока он был жив)? А почему нет? Итак, посвященное ходатайство есть наше, а не Бога ответственность (Иисус ходатайствует за нас). И даже если этого страстно желает Бог, без твоего ходатайства не обойтись (…итак молите Господина жатвы…). Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Брат Андрей! А возможно ли было ваше возрождение без действия Благодати Божией? Ответ, конечно, нет. Основание? Якова 1:18. Иоан. 1:13. А вера, которю вы получили, появилась сама собой? Тоже нет.2 Петр.1;1. А то, что вы собираетесь ходатайствовать в посте от вас разве происходит? Тоже нет.Фил. 2:13. Так что Бог абсолютно СУВЕРЕННЫЙ, САМОДОСТАТЧНЫЙ, АБСОЛЮТНЫЙ в Своей Воле. Понимеете почему? Пому что "все из Него, ИМ, и к Нему". Он совершенно не нуждается в наших постах и молитвах, и больно смотреть на гордецов, проповедующих ложь, что якобы наши молитвы к чему то обьязывают Бога. Если Христос, будучи в теле, молился, то насклолько больше в постах и молитвах нуждаемся мы? Потому что:Иоан. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." Подумайте об этом. В постах и молитвах нуждаемся мы, и ходатайства это Рим. 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией." Виталий Житомир
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.